优锘科技助力上海市徐汇区开展“119”消防宣传月主题活动!

11月20日,上海市徐汇区举行2020年“一网统管”赋能消防管理的“119”消防宣传月主题活动,上海市消防救援总队副政委成新兴,徐汇区委常委、副区长王宏伟,区应急局、上海仪电集团等相关领导和社区代表共计220余人出席参与。优锘科技携手徐汇区消防支队共同设计打造的新一代数字消防平台“汇消防”亮相本次活动,赋能消防物联网向可视化、智能化、众创化、一体化发展。

此次活动以一场大型综合疏散演练拉开序幕,通过智慧消防系统、综合应急管理平台、汇消防平台联动处置,生动展现了徐汇区“一网统管”平台、综合应急管理平台和汇消防平台的互联互通模式。其中,汇消防平台是由徐汇区消防支队设计,由优锘科技以数字孪生、众创兼容、易用工具、数据集成、智能分析为建设理念着力打造的新一代数字消防平台。

优锘科技采用citybuilder工具将辖区所有合法建筑外模全部拔起,形成徐汇区全域模型,通过DIX数据接口组件整合各层级、各有关单位的消防数据,建立完善消防救援队伍、消防力量储备、警情信息等基础数据库。通过筛选地图周边图层数据,可以清晰的看到辖区范围、微型消防站和水源的分布情况,实现基于三维地图模型来排兵布阵,帮助消防人员做到心中有数、眼中无遗、屏上先知。

在日常运营模式下,平台会滚动播放实时火灾、抢险救援等案件信息和当前各执勤人员和车辆情况。同时,通过计算各类消防管理指标来评估各街道的消防平安综合指数以及全区近30天的火灾趋势。

当发生警情切换到作战模式时,为了能更清晰直观地了解案件信息和各消防站执行车辆的情况,平台会自动推荐可能需要应急联动的单位信息、全区微型消防站和联勤保障资源的分布。点击相应案件,根据案件上报地址自动定位到该区域并通过三维技术还原案发地周围环境,同步自动搜寻周围500米内的消防力量并进行标注,同时火场文书将实时播报最新案件情况。通过汇消防平台,指挥人员可以清楚的看到各类水源的距离,并快速定位到相应的水源,判断相关设施情况,及时有效地争取作战时间。

目前平台已经实现消防力量分布、消防重点单位、消防水源、出警信息、道路分布、消防储备物资等信息的统一运营管理。随着汇消防平台的上线推广,优锘科技会持续助力徐汇消防支队推进本区消防应急管理领域物联网的应用建设,建立地区消防系统物联网应用体系,提升徐汇区消防应急指挥技术支撑系统的科技含量和智能化水平。

优锘科技将继续发挥自身技术优势,秉持着信息化发展立足实用的建设精神,不断精进工具搭建与物联网数据融合技术,积极探索三维场景管理的难点、痛点,努力实现信息化技术与传统产业的跨越发展,为满足各行业预案的数字化需求贡献力量!