优锘科技携手明道云升级SMV,零代码构建更多运维场景

SMV 场景可视化管理

Scenarios Management Visualizer

 

优锘科技与明道达成战略合作,在刚刚发布的场景可视化管理系统SMV的2.0新版本中引入明道的零代码引擎技术,大幅提升了SMV的场景覆盖深度和广度,增强了众创化场景创作的便捷性和效率。

Tarsier SMV是一个场景化应用构建平台,能够整合分散在”监、管、控、析“各个运维工具的数据,并围绕使用场景对“人”、“数据”、“操作”、“知识”等要素进行重新组织,为用户提供完整的场景上下文信息,提升运维管理和协作效率。

 

一张典型的场景化视图

SMV1.0版本于2018年9月发布,场景组装全过程无需写代码,没有开发背景的用户也可以快速构建场景化应用,这使得场景化应用的构建速度比原生开发快了10倍以上,再加上节省了项目立项、商务采购、需求沟通、变更控制等环节,总体效率应提升30倍以上。同时因为由懂业务的人员自己搭建并可根据需求随时调整,使得试错成本大大降低,且往往比原生开发更容易满足需求。

零编码、自服务的组装场景

SMV一经推出便好评如潮。一线运维人员使用SMV构建了很多场景,比如:个人工作台、运维工具门户、应用运行监控、应用画像、生产事件看板、故障定域分析等等。

然而在使用过程中,用户也提出很多新需求,比如:SMV能否把分散的采购合同、维保合同、资产台账、资源配置都管起来?能否增加审批流程和协作能力?能否构建机房巡检、设备出入库、资源申请、配置管理等运维场景?

上述需求是对原有运维场景的扩展和深化,因此需要一个强大、灵活的零代码开发引擎支撑。对此,我们花费了一年时间对国内外零代码开发平台做了大量调研和测试,最终发现明道云的零代码应用开发引擎(简称明道云)最合适。

明道云是一个企业软件的快速设计和开发工具,用户不需要代码开发就能完成应用程序的搭建、部署、使用、更新和管理。多年来,该引擎的SaaS版已服务于数千家企业用户,用于搭建销售、运营、人事、采购等核心业务应用,获得了用户的高度认可,其搭建出来的企业应用在灵活性和易用性方面已经可以媲美原生开发的应用软件。

为了造福广大数据中心运维人员,将互联网的最佳用户体验引入IT运维领域,优锘科技决定与明道云开展战略合作,将明道云的零代码引擎整合进最新的Tarsier SMV 2.0版本中。

新版SMV实现了互联网用户体验与运维最佳实践的融合,给运维用户耳目一新的使用体验。部分数据中心用户在了解和实际使用SMV后的反馈:

  • 证券IT数字化转型项目经理:“SMV看上去和传统运维工具不一样,界面配置很简单,操作很流畅,给人很稳的感觉”。
  • 清算中心CMDB项目负责人:“SMV一亮相,各部门都在催我赶紧上线。SMV能够解决Excel数据规范性差、版本混乱、难以共享等问题,极大的提升数据的规范性和管理效率”。
  • 国有大型银行CMDB项目负责人:“SMV特别适合CMDB的分行推广,可以为各个分行构建场景化的配置管理应用,然后再按照统一的数据标准汇总到总行,这就大大提升了CMDB的推广效率”。
  • 农商行运维工具建设团队负责人:“SMV可以用来做CMDB的前端界面,因为它能够屏蔽复杂的配置管理概念(比如CI和关系),让各团队能够根据自己的管理场景定制数据维护、查询和统计界面”。
  • 股份制商业银行运维工具建设团队负责人:“在未来建设运维场景和业务流程时,可以考虑直接使用SMV,因为它能节省我们大量的前端设计和开发投入”。

明道云创始人任向晖评价与优锘科技达成的战略合作为“天造之合“,双方在企业IT愿景和理念、业务的互补性和团队合作的默契度方面都非常理想。明道云的零代码引擎技术能力,结合优锘在IT运维管理领域的既有产品框架和深耕细作,可以给企业用户带来了明显的价值。相信有双方的强强联手,SMV2.0将在场景化运维领域成为最富竞争力的解决方案。

欲了解SMV-场景可视化管理更多详情,请联系优锘技术顾问李明刚,可预约产品演示。

联系方式:18811241919

邮箱地址:liminggang@uinnova.com