优锘科技荣获DCD 2013大奖

2013年12月12日,DatacenterDynamicsAwards大中华区数据中心奖项活动颁奖典礼在北京中奥马哥孛罗大酒店隆重举行,优锘科技的数据中心可视化管理、华为—北京联通黄村IDC项目、NTTCom香港金融数据中心、上海数讯IDX电子商务服务项目、黑龙江移动—华为仓储式模块化数据中心、中国联通—腾讯运营团队,从众多奖项申请项目中脱颖而出,分别成为今年DatacenterDynamicsAwards大中华区6个奖项的最终获得者!


DatacenterDynamics数据中心大奖是全球最大的数据中心专业组织颁发的数据中心领域的权威奖项,每年度评选一次,奖励给数据中心领域被行业高度认可的创新者和领导者,是数据中心行业的“奥斯卡”。“未来创意和设计理念奖”在全部六个奖项中排在首位,专门奖励给顶级的下一代数据中心解决方案中的创意和理念,这一理念应该是创新的、方便部署的,并能在真实世界中对行业产生越来越大的、实质性的真实影响。


本届DatacenterDynamics大中华区数据中心大奖由来自世界各地的权威数据中心专家共同评选,其中包括Apple和Yahoo数据中心的主管和中国数据中心规划和设计领域的权威。


在全部六个奖项的评选中,“未来创意和设计理念奖”是唯一一个所有评委意见一致的奖项,全部评委都将选票投给了优锘!评委们认为优锘是几十个参选项目中最具有原创性、前瞻性和未来发展空间的,对优锘的产品和解决方案给予了高度评价。

 

相关链接请参考DCD网站

http://dcd-group.cn/2014/09/2013

 

下方为DCD对优锘科技的介绍


数据中心可视化管理系统是采用3D图形技术实现数据中心整体架构端到端信息可视化的平台,由优锘科技(www.uinnova.com)在2012年9月份研发完成,在短短一年时间里已经在国内多个大中型数据中心得到广泛使用。


优锘科技成立于2012年4月份,团队由来自三维图形技术和IT管理软件两个领域的顶尖专家组成。优锘科技的专家们敏锐地发现了数据中心管理在信息可视化上面临的挑战:复杂的技术架构、设备的数量和类型繁多、同时部署多个专业管理工具、产生大量的多样化数据,这些挑战都使得数据中心的管理工具越多,产生的监控和管理信息越多,要理解和全面掌握数据中心的整体状况反而越困难。优锘团队基于团队在数据中心管理平台和3D图形技术方面的丰富经验和领先技术,创意并研发了世界上第一个专业的数据中心信息可视化平台产品-数据中心可视化系统(Data Center Visualizer),是唯一一个能够实现从物理到虚拟,从现实到逻辑的数据中心全面可视化的平台工具。数据中心可视化系统采用创新的3D可视化方式,将来自数据中心中不同部门、不同工具的信息进行统一的汇聚、展现和管理,为大型数据中心的提供了前所未有的信息可视化管理手段,从而解决数据中心的管理难题。


优锘科技的数据中心可视化系统(Data Center Visualizer)推出之后,迅速受到市场的欢迎,与多家大型数据中心集成商和IT管理软件厂商建立了合作伙伴关系,在短短一年多的时间里,已经在国内若干大中型数据中心部署使用,包括中国建设银行数据中心、中国银行数据中心、中国石油数据中心、中国人民保险集团数据中心、中国联通数据中心等。


数据中心可视化系统为使用该系统的数据中心业主提供了全面掌控数据中心多种信息的新型工具,有效提升了数据中心的运营效率和管理水平,有实际的管理和使用价值,并成为数据中心整体展示和介绍的创新手段。目前许多业主已经提出进一步扩展可视化系统功能的需求,要将可视化理念贯彻到整个数据中心管理的方方面面,让复杂的数据中心变得易于查看、易于理解、易于管理,优锘科技正沿着这一方向继续探索,深化可视化管理在数据中心的应用场景,并让更多的数据中心享受到可视化管理带来的价值。