面向运营的IT运维配置管理

配置管理是IT服务管理的核心流程,为各项运维工作提供准确、一致、规范的配置数据,从而提升数据中心整体运维/运营管理效率。CMDB是配置管理的主要支撑工具,用于存储和管理配置数据。传统CMDB存在建设周期长、成本高、见效慢问题。面向运营的CMDB能够有效缩短建设周期、降低运营成本、更快的发挥配置管理效益。

[...继续阅读]

基于WebGL架构的3D可视化平台—新风系统演示

新风系统是根据在密闭的室内一侧用专用设备向室内送新风,再从另一侧由专用设备向室外排出,在室内会形成“新风流动场”,从而满足室内新风换气的需要。实施方案是:采用高风压、大流量风机、依靠机械强力由一侧向室内送风,由另一侧用专门设计的排风风机向室外排出的方式强迫在系统内形成新风流动场。在送风的同时对进入室内的空气进过滤、消毒、杀菌、增氧、预热(冬天)。

[...继续阅读]

【万物可视系列之六】消防预案困境,优锘科技给出解锁密码

作为救援指挥信息的重要支撑,消防预案准确性影响着救援效果,高质量预案编制成为救援关键。优锘科技基于模模搭平台开发的面向消防系统的“消防数字预案3D可视化系统”帮助消防部门实现预案的快速编制、规范性管理,让预案信息的展现更加精准,从而为指挥救援提供更有力的支撑。

[...继续阅读]