【优锘志】深度|扒一扒图化资源申请之三生三世那点事儿

随着企业业务飞速发展,越来越多的系统和应用会同时进行上线和测试,运维部门会面临大量的IT资源申请需求来保障开发测试部门的工作得以顺利进行。而且随着现有系统面临用户量剧增、过时硬件支撑能力出现瓶颈、开发架构的变更等多种因素挑战,也会出现大面积申请IT资源的情况发生。因此企业内部IT资源的申请可以说是运维人员面临的最普通常见而又最繁琐耗时的基础工作。

[...继续阅读]

【点睛ITOM】IT管理的美和未来

管理者时刻面对着不可预料的未来,安排地井井有条的计划常常会被出乎意料的变化彻底打乱。在日常的IT管理工作中,常常面对各种故障和异常事件,高水准可靠稳定的目标很难达到。其实这和真实世界里的车祸很相像:频繁发生、有时影响重大、甚至可能造成更大规模的瘫痪和恶劣的社会影响。

[...继续阅读]

【优锘来讲】数据中心可视化还能这么玩儿

编者按: 信息的爆炸式增长速度,让大数据的复杂性与日俱增,数据可视化的需求与之产生。为了提升数据中心的可靠性和可用性,企业将可视化技术应用在数据中心的管理中。数据中心可视化的作用仅仅只是对数据中心的高效管理吗?是否还有其他的应用价值?优锘科技纪通过数据中心可视化产品与其他系统集成,实现1+1>2的效果。

[...继续阅读]