【万物可视系列之六】消防预案困境,优锘科技给出解锁密码

作为救援指挥信息的重要支撑,消防预案准确性影响着救援效果,高质量预案编制成为救援关键。优锘科技基于模模搭平台开发的面向消防系统的“消防数字预案3D可视化系统”帮助消防部门实现预案的快速编制、规范性管理,让预案信息的展现更加精准,从而为指挥救援提供更有力的支撑。

[...继续阅读]

【IT可视化系列之二】DMV:打造IT系统的数字地图

地图,人类认知和征服这个世界的重要工具。它的出现要追溯到远古时代,在文字还没有出现时,地图就已经进入人类的视野。随着历史时代的变革和发展,地图不断演变、升级。在信息时代的今天,数字地图在人们日常生活中,扮演着重要的角色。在IT的世界中,我们也需要这样一张地图,能够帮助我们认知和征服这个愈发复杂的世界。

[...继续阅读]

【IT可视化系列之四】DCV:打开数据中心管理枷锁

随着IT架构完成了以网络为核心到以数据为核心的转变,各大企业对自己的数据越来越重视,并作为重要的宝贵财富进行存储。数据中心作为信息化数据存储的核心,已经成为企业重要的基础设施,企业在IDC机房投产的面积逐年扩大。然而,随着科技信息化建设的快速发展,信息设备的大量投入,企业在数据中心机房的管理中遇到的“枷锁”愈发严重……

[...继续阅读]

【IT可视化系列之五】EMV,让IT告警实现至繁归于至简

“道生一,一生二,二生三,三生万物”,老子用简单的几个字阐述了由简至繁的过程。从简单到复杂,这是社会发展的走向,也是万物发展的过程。而当事物发展到一定程度之后,面对日趋复杂的环境,人们会通过从各种复杂的事物中找到简单的规律,以期更好的认识世界的各种事物,从而去驾驭或改造客观世界,即由繁至简。对企业IT运维来讲,亦是如此。

[...继续阅读]