【IT可视化系列之六】CMV,实现CMDB数据价值的深度消费

CMDB,配置管理数据库。简单地说,它是记录IT系统中所有类别及其具体属性,以及它们之间的关联关系的。作为资源管理中心,它承载了ITILITSMITOMDevOps、敏捷开发、云计算、虚拟化、容器、组织管理、资源分配等等多方面的寄托。甚至有“CDMB在手,天下我有”之说。然而,现实中的CMDB并不像想象中的那么美丽……

[...继续阅读]

【IT可视化系列之五】EMV,让IT告警实现至繁归于至简

“道生一,一生二,二生三,三生万物”,老子用简单的几个字阐述了由简至繁的过程。从简单到复杂,这是社会发展的走向,也是万物发展的过程。而当事物发展到一定程度之后,面对日趋复杂的环境,人们会通过从各种复杂的事物中找到简单的规律,以期更好的认识世界的各种事物,从而去驾驭或改造客观世界,即由繁至简。对企业IT运维来讲,亦是如此。

[...继续阅读]

【IT可视化系列之四】DCV:打开数据中心管理枷锁

随着IT架构完成了以网络为核心到以数据为核心的转变,各大企业对自己的数据越来越重视,并作为重要的宝贵财富进行存储。数据中心作为信息化数据存储的核心,已经成为企业重要的基础设施,企业在IDC机房投产的面积逐年扩大。然而,随着科技信息化建设的快速发展,信息设备的大量投入,企业在数据中心机房的管理中遇到的“枷锁”愈发严重……

[...继续阅读]